Кумиры

Музыканты играют в кино

23 августа 2012

 

Музыканты играют самих себя, музыкантов других поколений, используют свой талант для создания музыкальной среды фильма или просто пробуют себя в другой, но близкой профессии. О знаменитых пробах поп-музыкантов мы и хотим рассказать в первой серии.

 

 

 

 

«Маньчжурский кандидат»

 

 

США, 1962

Режиссер: Джон Франкенхаймер

Музыкант: Фрэнк Синатра

 

Фрэнк Синатра много снимался в кино, талантливым актером его назвать сложно, однако типаж брутального мужчины с необходимой долей самоиронии у него получался удачно. «Маньчжурский кандидат» — полуфантастический политизированный фильм о жизни офицера после корейской войны с популярным тогда элементом саспенса. Римейк легендарного триллера вышел в 2004 году. Синатра сыграл и в другом фильме, по которому появился римейк, — «Одиннадцать друзей Оушена».

 

 

 

 


«Плата за страх»


 

Франция, Италия, 1953

Режиссер: Анри-Жорж Клузо

Музыкант: Ив Монтан 

 

 

 

«Стреляйте в пианиста»


 

Франция, 1960

Режиссер: Франсуа Трюффо

Музыкант: Шарль Азнавур

 

 

«Приключение — это приключение»


 

Франция, 1972

Режиссер: Клод Лелуш

Музыкант: Жак Брель

 

Французские шансонье — кумиры многих, не только французов, это один из уникальных, за исключением Америки, случаев экспорта национальной культуры. Великие таланты Ив Монтан, Шарль Азнавур и Жак Брель ценили выбор фильма, в котором принять участие. Это привело к шедевру, как в случае «Платы за страх», и участию в фильмах великих французских режиссеров: Анри-Жорж Клузо, Франсуа Трюффо и Клода Лелуша.

 

 

 

 

 


 «Очарованные луной»


 

США, 1987

Режиссер: Норман Джуисон

Музыкант: Шер 

 

 

 «У зеркала два лица»


 

США, 1996

Режиссер и музыкант: Барбра Стрейзанд

 

Шер и Барбра Стрейзанд — поп-певицы первой величины. Их актерский талант также вне всяких сомнений и упреков. Барбра Стрейзанд получала всевозможные премии, в том числе «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Смешная девчонка». Здесь же она дебютирует в роли режиссера и исполнительного продюсера. Оба фильма камерные, с превосходными диалогами.

 

 

 


 

 

«Леди поет блюз»


 

США, 1972

Режиссер: Сидни Фьюри

Музыкант: Дайана Росс

 

«Девушки мечты»


 

США, 2006

Режиссер: Билл Кондон

Музыкант: Бейонсе

 

Если в первом фильме Дайана Росс играет легендарную джаз-исполнительницу Билли Холидей, то во втором Бейонсе играет легендарную RnB-певицу Дайану Росс. Биографии певиц полны драматизма, а фильмы сами по себе очень атмосферны.

 

 

 


«Телохранитель»


 

США, 1992

Режиссер: Мик Джексон

Музыкант: Уитни Хьюстон

 

Классическая мелодрама про звезду и ее телохранителя с участием Кевина Костнера и Уитни Хьюстон. Наверняка все видели эту трогательную картину, прославившуюся в том числе благодаря саундтреку «I Will Always Love You» в исполнении главной героини.

 

 

 

Читайте дальше:

 

Байопики про музыкантов 

 

Кино в духе джаза  

 

Рок-музыканты пишут для кино 


 

нет комментариев

Оставить свой комментарий