Афиша

Дом, который построил Свифт

18 марта 2016

 

 

Король направил мне тайное письмо: «Перестань позорить Британию!

Уезжай отсюда на все четыре стороны!»

Я написал: «Ваше величество, это — моя родина!

Я хочу принести ей пользу…Не гоните меня!

Я сделаю для нее все, что вы прикажете!» Король ответил запиской:

«Тогда не валяй дурака, стань таким, как все!!»


Г. Горин, "Дом, который построил Свифт"

 

 

19-20 марта на сцене Московского драматического театра имени Пушкина состоится премьера спектакля по книге выдающегося драматурга Григория Горина «Дом, который построил Свифт». На сей раз режиссером-постановщиком одной из самых известных пьес Горина выступит Евгений Писарев, который с  2010 года является  и художественным руководителем театра.

 

Евгений Писарев -  лауреат многих театральных премий, его спектакли также с успехом идут и на других сценах: в МХТ им. Чехова и МДМ. 

 

В спектакле заняты Андрей Заводнюк, Антон Феоктистов, Анастасия Панина, Анна Кармакова, Сергей Миллер, Григорий Сиятвинда и другие.

 

«Дом, который построил Свифт» написан в 1980 году. По словам автора –  это его самое любимое произведение. Пьеса неоднократно ставилась и в России, и за рубежом.  В  1982 году вышел одноименный  художественный фильм Марка Захарова.

 

 

Григорий Горин (1940-2000) – советский и российский писатель и драматург. Наиболее известные произведения - «…Забыть Герострата», «Тиль», «Тот самый Мюнхгаузен», «Поминальная молитва», «Королевские игры», «Кин IV», «…Чума на оба ваши дома».

1998-2000 гг – Председатель Экспертного совета Премии «КУМИР».

нет комментариев

Оставить свой комментарий