Афиша

«Уже не дети»

30 июля 2012

 

Пятнадцатилетняя девочка из семьи мормонов-фундаменталистов штата Юта находит запрещенную кассету с рок-музыкой, от звучания которой беременеет. Родители выгоняют из дома брата, подозревая в изнасиловании сестры, которая бежит вместе с ним в Лас-Вегас, чтобы найти музыканта, голос которого звучал на той кассете.

 

 

Это сюжет фильма «Уже не дети» и полнометражный дебют молодой сценаристки и режиссера Ребекки Томас. Ребекка родом из Юты, о религии мормонов она знает не понаслышке. Несмотря на нагромождение сценарных безумств в стиле американского малобюджетного кино (грайндхауса), вероятно в силу возраста, фильм получился очень личным. Зарубежные критики обращаются с картиной предельно тактично: хвалят точность атмосферы Лас-Вегаса, саундтрек и актерский состав.

 

 

Деньги на производство фильма собирались в том числе через Kickstarter (краудфандинговый ресурс), в описании настолько прекрасно упоминаются бабушка и отец, что никакое другое слово, кроме как «домашний», к фильму не применимо. «Уже не дети» ― фильм для камерных залов и камерного настроения.


нет комментариев

Оставить свой комментарий